Pentingnya Sarapan Pagi
Sarapan di pagi hari bagi sebagian orang mungkin dianggap sepele. Dengan berbagai alasan, seperti tidak sempat masak, tidak nafsu makan, tidak ada waktu untuk makan dan lain-lain. Tetapi sarapan pagi sebenarnya sangat penting sebagai sumber energi bagi tubuh untuk beraktivitas dari pagi sampai siang hari.
Jika kita tidak melakukan sarapan di waktu pagi maka badan akan terasa lemas dan beraktivitas juga menjadi tidak bergairah. Sehingga target kerja kita di hari itu dapat terganggu dan tidak tercapai semua. Maka disarankan untuk melakukan sarapan pagi sebelum beraktivitas, meskipun tidak harus selalu makan nasi. Bagi sebagian penduduk Indonesia yang biasa makan nasi, sebagai sumber karbohidrat, dapat diganti dengan roti, singkong, pisang dan lain-lain. Terakhir perlu diperhatikan sarapan yang memenuhi kandungan gizi sesuai dengan yang diperlukan oleh tubuh dan jenis aktivitas yang akan kita lakukan.
Jika kita tidak melakukan sarapan di waktu pagi maka badan akan terasa lemas dan beraktivitas juga menjadi tidak bergairah. Sehingga target kerja kita di hari itu dapat terganggu dan tidak tercapai semua. Maka disarankan untuk melakukan sarapan pagi sebelum beraktivitas, meskipun tidak harus selalu makan nasi. Bagi sebagian penduduk Indonesia yang biasa makan nasi, sebagai sumber karbohidrat, dapat diganti dengan roti, singkong, pisang dan lain-lain. Terakhir perlu diperhatikan sarapan yang memenuhi kandungan gizi sesuai dengan yang diperlukan oleh tubuh dan jenis aktivitas yang akan kita lakukan.